上杭县召开领导干部带头策划重大项目第二季度评审会

来源:上杭新闻网2017-07-13 15:37 字号:

7月11日,上杭县委书记傅藏荣主持召开领导干部带头策划重大项目第二季度评审会,对领导干部带头策划重大项目工作机制在第二季度的实施情况进行“回头看”,总结经验,寻找差距与不足,推动项目策划工作落地见效。县领导王波、林英峰、胡滨、李永涛、袁静、卢家荣及县直有关部门负责人参加会议。 

会议听取了县重点项目办关于第二季度项目策划情况,七大领域指挥长分别汇报了各领域第二季度项目策划情况和拟深化项目,以及4月5日“回头看”会议后50个拟深化项目推进情况,与会人员就项目策划、项目推进、工作机制等方面提出了相关意见建议。 

在认真听取大家发言之后,上杭县委书记傅藏荣对第二季度项目策划工作给予充分肯定,他说,第一季度和第二季度,我县领导干部带头策划项目取得了一定成效,项目策划有数量也有质量,在全县上下营造了一种大家都来想项目、策划项目、推进项目的良好氛围。 

就如何进一步做好项目策划工作,傅藏荣指出,要高度重视,从思想上认识到项目是抓经济工作、抓社会工作最重要的抓手,要推进上杭的经济发展、社会进步,最关键的是要能够策划、推动一些有利于产业转型升级、有利于完善产业链、有利于改善民生福祉的好项目。要深度策划,策划的项目要契合上杭的产业实际,要大胆设想、认真研究、科学论证,找到真正适合上杭的好项目。 

傅藏荣要求,要持续推进,进一步研究、论证项目的可行性,对可行的项目要一抓到底,确保好项目能持续发力、落地生根、开花结果。要总结提升,认真总结、突出亮点、形成经验,对项目做到重质量、轻数量,在机制上做到全民动员,不断挖掘好项目。 

县长王波也在会上指出,要重抓项目转化落地,对策划出的好项目做到精准深化,抓紧做好招商引资工作,全力争取上级政策资金支持,推动项目更好更快落地;要提升项目策划质量,通过多走多接触多了解,策划出更有助企业发展、贴近群众需求的好项目;要做好项目的服务保障工作,确保项目推的更快更好。(县广播电视台 蓝建珍/文 县委报道组 郑嘉雯/图) 

新闻链接:二季度领导干部带头策划项目117个 

记者从上杭县召开的领导干部带头策划重大项目第二季度评审会上获悉,4月5日至6月21日全县领导干部带头策划项目新增117个,其中工业科技领域82个,商贸服务领域27个;新增117个策划项目总投资902.395亿元,其中亿元以上项目101个。 

[责任编辑:罗爱萍]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP