创城巡查引冲突 案件后续妥处置

——新罗曹溪开展创城市容巡查劝导时发生冲突,有关部门迅速介入,伤者已获妥善治疗,案件进一步调查中

来源:闽西新闻网2017-07-04 16:18 字号:

闽西新闻网讯(记者 石芳) 当前是我市创建全国文明城市决战决胜的关键时期。7月2日,新罗区曹溪市场物业管理人员在创城市容巡查时,与一家店铺经营者发生冲突,导致三人受伤。目前,公安机关已介入调查。

据市城市管理行政执法局市容管理大数据显示,涉事店铺曹溪街道莲南路“永定客家小炒快餐牛杂店”经营者长期存在占道经营、占道堆物、污水直排等市容违规行为,且采用明令禁止的煤炭炉灶进行经营,对周边环境造成较大影响。今年以来,市城市管理行政执法局数字城管监控指挥中心采集该店铺相关违法记录达18次,管理人员屡劝无效。对此,周边群众反映强烈,多次向执法部门举报,要求规范该店经营行为。

事发当天上午8时40分许,曹溪市场物业管理人员夏某、刘某、冉某在创城市容巡查时,发现涉事店铺经营者将洗菜用的脸盆、茶盘、垃圾桶等放置店铺门外,已涉嫌违反市容管理相关法律法规规定,遂要求经营者将这些物件收起。老板娘卢某不服劝导,与市容巡查劝导人员争吵,并发生肢体冲突。正在店内切菜的老板简某见状,拿起两把菜刀从店内冲出,挥刀将巡查劝导人员夏某左脸及右手臂严重划伤,老板娘卢某也回店持刀挥向巡查劝导人员,随后,被赶至增援的市容巡查劝导人员合力制止。在制止违法行为过程中,双方纠缠一起,导致双方均有不同程度受伤。公安人员到场后,迅速控制场面,疏散围观人员,双方受伤人员随即被送往医院妥善治疗。

目前,公安机关正在调查,双方三名伤者已做伤情鉴定,待法医出具鉴定结果,案件正进一步处理中。

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP