连城县与龙岩技师学院开展校地战略合作

来源:闽西新闻网2017-07-04 09:20 字号:

闽西新闻网讯(通讯员 黄水林) 昨日,连城县政府与龙岩技师学院签署校地战略合作框架协议,双方将发挥各自优势,展开“全方位、深层次、多形式”的校地合作,共育新型技能人才,携手推进产业发展。

据了解,连城县与龙岩技师学院将在人才培育、科学研究、基地建设、决策咨询、科技成果项目转移转化推介等方面开展全方位战略合作,有效整合人才资源,建立协同机制,推动产学研用紧密结合。围绕连城光电新材料、生物医药、食品加工、矿冶化工、机械制造、现代农业等重点产业、重点企业,研究制定有利于人才引进、培养和使用的政策体系,全面提升连城技能人才培养和晋升的规模和水平;推进政企校三方合作机制,开展“企业新型学徒制”试点工作,帮助建立企业职工培训新方式,采取短期培训、定向委培、二元制办学等办班模式,培养高素质新型技能人才,推动连城产业向效益型、集约型、生态型方向发展。

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP