龙岩市军民融合工作领导小组召开会议

来源:闽西新闻网2017-06-28 09:37 字号:

闽西新闻网讯 (记者 王尚华) 昨日,市军民融合工作领导小组召开会议,传达贯彻中央军民融合发展委员会第一次全体会议精神,通报近期工作情况,部署下一阶段任务。市委书记林国耀主持会议并讲话。市领导何明华、王金福、毛高良、张斌、谢海波,龙岩军分区司令员许建伟参加会议。

会上,市经信委通报了全市军民融合工作情况,各县(市、区)、龙岩经开区(高新区)分别汇报当前工作进展情况。林国耀在讲话中指出,今年以来,我市军民融合工作机制、平台、政策和配套体系逐步完善,各项工作有序推进、势头良好。

就做好下一步工作,林国耀要求,一要抓住机遇,积极推进。当前和今后一个时期是军民融合的战略机遇期,也是军民融合由初步融合向深度融合过渡、进而实现跨越发展的关键期。龙岩军民融合有基础、有优势,要继续赶早一步、加快推进。二要把握需求,精准对接。深入研究各军种、各部队和军工企业的需求,依托我市产业基础,把握军民融合结合点,继续策划对接一批好项目、大项目,特别是各地要结合实际、各显神通,切实做到优势互补、对接精准。三要拓展领域,扩大成果。以部队和闽西老区苏区的深厚感情为桥梁和纽带,进一步深化交流对接,从产业协作、技术合作、教育培训、结对共建、扶贫攻坚、生态建设等多领域、全方位拓展军民融合发展的新空间,探索新路子、争取新成果。当务之急要全力做好创建国家级军民融合产业示范基地、全市军民融合信息平台建设等各项工作,让更多军民融合工作成果转化为推动龙岩发展的强大动力。

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP