聚力创城,共赴文明之约——第十二期登高访谈精彩上演

来源:闽西新闻网2017-06-26 09:30 字号:

闽西新闻网讯 (记者 石芳/文 黄俊 /图)  6月22日,以“聚集合力,决战决胜”为主题的第十二期登高访谈精彩上演。

今年是创建全国文明城市总评年,也是创城决胜之年。“打赢创城背水之战!”本期登高访谈中,参加访谈的市直有关部门负责人、专家学者纷纷结合创城工作引领市民践行社会主义核心价值观、突破薄弱环节等展开热烈讨论,积极为创建全国文明城市建言献策,力求推动各项工作争先进位、促进城市品位提升和人民群众素质提升。

据悉,去年7月27日,第七期登高访谈曾围绕“文明创城人人有责,文明城市人人共享”进行建言献策。在如火如荼的创城实践中,全市人民争创全国文明城市的热情、决心和信心倍增。在总评年再次围绕创城展开访谈,一是为了继续营造舆论氛围。创城人人是主体,人人有责任,人人都要树立“志在必得,创则必成”的信念,从自己做起,从身边小事做起,助力创城。二是希望实质性解决问题。希望各部门以迎检时间倒逼工作进度,以创建标准倒逼工作质量,坚持问题导向、精准发力,瞄准创城的重点和难点,抓好突出问题和薄弱环节的整改落实,补齐短板。三是希望探索建立长效常态机制。总结提升好的经验做法,形成常态化管理、常态化教育、常态化宣传,形成文明城市建设常态化机制,推动市民素质和城市文明实现新的提升。

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP