尴尬的龙岩二手车交易市场

来源:闽西新闻网2017-04-21 09:25 字号:

人民西路老龙工路段两侧的二手车行,车辆随意停放。

海西汽贸交易城,店铺门口的一排绿化,这里目前比较冷清。

□记者 刘耿剑 蔡添高 文/图

龙岩中心城区人民西路老龙工路段(石桥头)两侧,聚集了众多二手车行,有一定规模。然而,占道经营、随意停车等乱象,严重影响市容市貌和行人通行,为市民所诟病。

这里看起来异常“繁华”,但已建成的标准化和专业的二手车交易市场——海西汽贸交易城却遇冷,处境十分尴尬,车行老板不愿意入驻,这是为什么呢?17—19日,记者进行了探访。

人民西路老龙工路段两侧:

车行聚集 已成规模

17日上午,记者在人民西路老龙工路段两侧看到,这里聚集了上百家大大小小的车行,有的店铺装修好些,有的则十分简陋,二手车停放在店铺门口和道路边上,形成一道独特的“风景线”。由于空间有限,车行老板只能充分利用门口的道路,密密麻麻横七竖八摆放着二手车,方便顾客挑选。

居住在附近的邱大爷告诉记者:“这里空间小,绝大多数车行都占道经营,导致行人通行不便。而且车辆乱停乱放,严重影响创城工作。”

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP