龙岩市领导在中心城区开展国有企业全面从严治党调研

来源:闽西新闻网2017-04-21 09:12 字号:

闽西新闻网讯 (记者 池银花)  昨日,市委常委、市纪委书记李成荣带领调研组,在中心城区开展国有企业全面从严治党调研。

调研组一行实地察看了龙岩高岭土公司东宫下矿区、董邦安置小区、公交公司、华莲西路隧道项目、南翼污水处理厂,走访了汇金集团、城发集团,深入了解我市国有企业落实全面从严治党情况,并主持召开座谈会。

李成荣强调,全面从严治党在国企没有特殊、没有例外,国有企业决不能置身事外,更不能有责任盲区、空白地带。要强化管党治党的政治责任。牢固树立不抓党风廉政建设就是严重失职的意识,按照省委“五抓五看”要求,切实把管党治党责任落到实处;坚决用好《中国共产党问责条例》这一利器,达到问责一个、震慑一批、教育一片的效果。要持之以恒地推进作风建设。锲而不舍落实中央八项规定精神,坚持不懈纠正不良习气,在国有企业中弘扬清风正气,坚决铲除引发腐败问题的土壤。要保持惩治腐败的高压态势。清醒认识当前反腐败形势,严肃查办腐败案件,规范问题线索管理,加大信访核查力度,总结经验教训,落实整改措施。要织密扎紧体制机制的“笼子”。健全制度体系,细化制度规定,强化制度执行,加强对重点领域和关键环节权力运行的制约监督;深化国企内部巡察,深入推动“廉洁国企”建设。要建设高素质的国企领导人员队伍。国有企业领导人员要牢固树立“四个意识”,对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁,带领广大干部职工开创企业发展新局面,为“再上新台阶、建设新龙岩”作出应有的贡献。

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注闽西日报微信公众号

闽西日报微信公众号