龙岩市人大常委会主任张天洲带领调研组赴长汀县调研

来源:闽西新闻网2017-04-19 08:54 字号:

闽西新闻网讯 (记者 石芳 通讯员 何新芳) 18日,市人大常委会主任张天洲带领调研组赴长汀县调研,副主任廖德槐、秘书长邱河清参加调研。

调研组一行走访了市人大代表包芳芳、郑锦滨、钟益鑫,看望了县人大机关干部,深入企业了解市政府促进工业发展十五条措施落实情况,并调研生态建设、医改工作和美丽乡村建设。

就进一步做好人大工作,调研组强调,要突出抓监督。要始终坚定政治方向、突出发展重点和注重措施保障,按照“党委有要求、群众有期盼、政府能办到”原则开展监督工作,进一步提升监督实效,确保监督有为、支持有力。要突出抓创新。创新是提升人大工作的推动力和影响力的有效途径,是每一届人大常委会做好工作的必修课。要不断创新联络代表机制、监督机制和服务机制,为实施“三大战略”、打好“三大战役”、构建“三大平台”作出新贡献。要突出抓自身建设。常委会领导班子既要严格程序、自我约束,又要勇于创新、彰显特色,切实锻造好人大代表和人大机关两支队伍,使人大常委会成为充分发挥作用的国家权力机关、依法履职的工作机关和密切联系群众的服务机关。

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP