上杭县组织、宣传思想文化暨县委统战、政法工作会议召开

来源:上杭新闻网2017-03-20 11:22 字号:

3月17日,全县组织、宣传思想文化暨县委统战、政法工作会议召开,上杭县领导傅藏荣、王波、詹崇仁、徐峰、张毓章、蓝新、罗小洪、胡滨、张北阳、李维广、卢家荣及各乡镇、县直各部门负责人等参加了相关会议。 

会上,县委书记傅藏荣强调,把全县组织、宣传思想文化暨县委统战、政法工作会议合在一起召开,主要任务是贯彻落实中央和省委、市委相关会议精神,回顾总结去年以来的各项工作,安排部署今后一段时期的组织、宣传思想文化、统战、政法工作,动员全县各级党组织和广大党员干部,继续以奋发有为的精神状态,扎实做好党的建设各项工作,不断提高党的执政能力和领导水平,为加快实现“四个率先”、打造“四个上杭”提供坚强的政治保障。 

傅藏荣指出,要提升认识,正确把握全面从严治党新要求。今年是全面从严治党向纵深推进的关键之年。面对新形势、新任务、新要求,各级各部门一定要提升认识,时刻保持清醒头脑,把思想和行动统一到中央关于全面从严治党的决策部署上来,推动全面从严治党在上杭落地生根,以党的建设新成效迎接十九大胜利召开。 

傅藏荣要求,要围绕中心,努力开拓党建工作新局面。组织、宣传、统战、政法工作是党建工作的重要组成部分,担负着用好人、鼓舞人、团结人、凝聚人的重要职责。各级党组织和广大党务工作者要紧扣县委总体部署,强力推动工作落实、全面提升工作水平,推动各项工作出精品、出亮点、出成效。 

要强化组织保障,强基固本、锻造好队伍。组织工作必须紧扣加强党的执政能力,保持党的先进性、纯洁性这条主线,强化责任担当、夯实工作基础,着力建好班子、带好队伍,不断增强凝聚力、执行力和战斗力;要推进“两学一做”学习教育常态化制度化,抓好干部队伍建设;加强基层组织建设,切实做好人才工作。 

要突出宣传先导,提神鼓劲、营造好氛围。宣传部门要紧紧围绕中心,唱响主旋律,打好主动战,切实讲好上杭故事、唱响上杭声音、展现上杭魅力;要坚持政治方向,把握正确导向;树立品牌意识,打造文化精品;强化对外宣传,提升影响力;各级各部门要牢固树立大宣传的理念,主动发声,全方位、多领域宣传推介上杭,让更多人了解、关注、关心、支持上杭老区的发展。 
要发挥统战优势,凝聚共识、汇聚正能量。统战部门作为党联系社会各界的重要部门,一定要发挥优势,把各个阶层、各个方面的力量团结起来、凝聚起来,把全社会的一切积极因素充分调动起来,充分发挥出来。要凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,为全县经济社会发展增添动力。 

要立足政法职能,破解难题、奏唱和谐曲。政法工作要牢固树立深度的忧患意识,不断增强工作预见性,全面提升防范应对各类风险挑战的水平,确保社会安全稳定和人民安居乐业。要守住底线,为党的十九大胜利召开和金砖会晤营造稳定的社会环境;要适应形势,不断提升社会治理现代化水平;要齐抓共管,形成强大工作合力。 
傅藏荣强调,要加强领导,切实树立上杭老区新形象。党建工作既是抓全局、管方向的核心工作,又是抓源头、打基础的保障工作,面对不断发展变化的新形势、新任务,各级党组织一定要把党建工作摆在全局工作的重要位置,切实加强领导、完善机制,与经济工作一起谋划、一同推进,一并考核,不断提高党的建设科学化水平。要加强领导、落实责任;积极探索、大胆创新;建强队伍、强化保障。 

会上,傅藏荣、王波还代表县委、县政府分别向各乡镇和部分县直单位颁发了综治(平安建设)责任书。会后,相关县领导还分别就政法工作、全县宣传思想文化暨意识形态工作、全县组织暨老干部工作和全县统战暨民族宗教工作召开专题会议,对各项工作进行具体安排部署。(县广播电视台 陈喜英 蓝建珍 县委报道组 林斯乾 郑嘉雯 黄旭) 

[责任编辑:罗爱萍]

推荐:更多精彩关注闽西日报微信公众号

闽西日报微信公众号