上杭县委召开常委会议

来源:上杭新闻网2017-03-20 11:19 字号:

3月16日,上杭县委书记傅藏荣主持召开县委常委会议,县委副书记、县长王波,县委副书记詹崇仁,县委常委杨葵、徐峰、张毓章、蓝新、罗小洪、胡滨、张北阳等出席会议,县人大党组书记、主任梁八生,县政协党组书记、主席林英峰等列席会议。

会议传达学习了龙岩市党政代表团赴福州学习考察精神,研究部署了该县贯彻意见。会议指出,龙岩市党政代表团赴福州市学习考察,既取经问计拓展了视野、拓宽了思路,又横向对比看清了不足、找准了差距,更把福州的好理念、好思路、好作风、好举措带回龙岩、带回上杭,对进一步提升该县经济社会发展质量具有十分重要的意义。会议要求全县广大党员干部要大兴干事创业之风,以“只争朝夕、时不我待”的精神、以“全力以赴、奋力拼搏”的锐气、以“马上就办、真抓实干”的作风,抢抓机遇、披荆斩棘、勇往直前,推动上杭快人一步、优先发展。要凝聚攻坚克难之力,把精力集中起来、把干劲鼓舞起来,盯紧目标任务、卡紧时间节点、弥补薄弱缓解,全力推动各项工作落实生效。要强化招商引资之举,要聚焦现有产业链,围绕产业链上下游配套延伸,认真策划生成项目,精准招商引资;要认真借鉴福州市做法,敢于“无中生有”、高端引入,着力引进一批“高精尖专”项目。要多谋为民利民之事,坚持把人民群众关注的问题作为党委政府工作的重点,认真研究新形势下“衣、食、住、行、教”等民生问题,着力解决影响群众获得感和幸福感的痛点、堵点,让上杭的发展更有“温度”,让上杭人民的生活更有“质感”。要破除担当作为之箍,要坚持正确选人用人导向,不断健全完善容错纠错、正向激励和干部能上能下等措施,对敢上、敢干、敢闯、敢试的干部给予平台、舞台,对懒政、怠政、疲政的干部及时调整,真正激励全县干部撸起袖子加油干。

会议传达学习了龙岩市进一步推进岩委【2015】2号文件精神贯彻落实工作电视会议精神,研究部署了该县贯彻意见。会议要求,要深化认识,把贯彻落实电视会议精神作为当前重要的政治任务、工作任务来抓;要压实责任,结合本行业、本部门、本单位、本地区具体情况,有针对性的突出抓好;要做细做实,细化分工,形成合力;坚持问题导向,做好专项整治;要狠抓典型、严肃查处;要总结汇报,不断强化概括、提炼、提升和向上汇报工作 ,让上级部门更加了解上杭的工作情况。

会议传达学习了全省、全市组织部长会议精神。会议要求, 要把“两学一做”教育常态化、制度化;要推动《准则》的贯彻落实,严肃党内政治生活;要抓好干部队伍的建设,做好干部队伍的管理和考察工作;要加强基层组织建设,特别是非公及社会组织的党组织建设。

会议传达学习了全国、全省统战部长会议、省委常委会、市委常委会和市委统战部长暨民族宗教局长会议精神,并研究该县统战工作。会议要求,要凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,充分发挥县内外的党外人士和新社会阶层人士以及商会平台的作用,为上杭县的发展建设凝聚方方面面的智慧和力量;要加强统一战线队伍建设,加强队伍的政治学习和业务培训。

会议还研究了其他议题。(县广播电视台 杨国鑫   县委报道组 邓招福)

[责任编辑:罗爱萍]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP