廖深洪到长汀市场监督管理局和商务局走访调研

来源:长汀县新闻中心2017-03-20 11:16 字号:

3月17日,长汀县委书记廖深洪分别深入县市场监督管理局和商务局走访调研,详细了解各部门职能、人员配备、工作进展、存在的问题和困难等情况。副县长林楠荣,县委办负责人等陪同调研。

就做好今年市场监督管理工作,廖深洪指出,市场监督管理局要以服务地方经济发展为宗旨,狠抓食品质量安全和特种设备安全工作,推动全县产业发展;在监督管理上要建立和维护市场经济秩序,保障和促进全县经济社会持续健康发展;要主动服务,切实解决好老百姓的诉求,维护他们的合法权益;要不断加强队伍建设、作风建设。吸取个别部门违规违纪的事例,提高自身警惕,始终做到慎独慎初慎微。要从局领导班子做起,教育好干部,确保廉洁干事。

调研中,廖深洪还深入分析当前社会上一些美容院、养生馆等聘请“专家”到我县开课,欺骗百姓的事例,并提出了具体监管的意见和建议。

就做好2017年商务工作,廖深洪指出,县商务局要围绕中心、服务大局。重点以“332”产业为方向,要瞄准河北、厦门、深圳、台湾等重点区域,精准开展产业招商;要充分发挥商会机构和协会的优势,推动招商工作提质增效;要优化考核机制,完善对招商人员的考核激励政策,推动更多力量抓招商;要加强队伍建设管理,要与客商们构建“清”“亲”新型政商关系。

[责任编辑:罗爱萍]

推荐:更多精彩关注闽西日报微信公众号

闽西日报微信公众号