武平县委书记陈厦生主持召开县委常委会会议

来源:武平网2017-03-20 11:15 字号:

3月17日,武平县委书记陈厦生主持召开县委常委会会议,就相关工作进行研究部署。县领导廖卓文、张丽华、吴宇川、傅衍华、董爱群、丘善辉、蔡东阳、钟建生、饶辉出席会议,王民发、王云川列席会议,吴国文、钟凌艳列席会议有关议题。

会议传达学习了中央和省、市政法工作会议主要精神。会议指出,要进一步增强做好政法综治维稳工作的责任感和使命感,按照中央、省、市部署要求,为确保国家政治安全,确保党的十九大和金砖会晤安保任务全面完成作出我们应有的努力。政法机关要特别增强工作预见性,按照推进“平安武平、法治武平、过硬队伍”三大建设的要求,全面提升防范应对各类风险能力,切实开展好“风险隐患排查、矛盾纠纷化解、治安问题整治、社会力量群防”等四大专项行动,不折不扣贯彻落实有关要求,从严、从实、从细做好保安全、护稳定各项工作。

会议传达学习了全国、全省宣传部长会议和全市宣传思想文化工作会议,全省、全市组织部长会议,全国、全省、全市统战工作会议精神,并提出了我县贯彻意见。

会议强调,组织工作要全面推行一线考察干部,在工作一线锻炼、发现、使用和培养干部,形成重基层、重实干、重实绩的鲜明导向。要严肃认真落实民主生活会制度,切实让正常批评和自我批评成为党内政治风气的“清洁剂”。要建立容错纠错机制,为敢于担当的干部担当,为敢于负责的干部负责。要加强制度建设,把全面从严治党向基层延伸。宣传思想文化工作要充分认识意识形态工作的极端重要性,牢牢把握“迎接宣传贯彻十九大”主题、“稳中求进”工作主基调和“文化建设”主阵地,进一步落实工作责任制,深入贯彻落实中央、省、市要求,切实做好宣传思想文化工作。统战工作要抓住“迎接宣传贯彻十九大”这条工作主线,认真做好统一战线各项工作。把握好“五个是”的要求,进一步扩大共识、掌握政策、把握好度、联谊交友。切实总结好既往工作经验,不断创新统一战线工作方式方法。

会议传达学习了全国、全省、全市党内法规工作会议精神。

会议要求,要进一步提高认识,按照全面从严治党的要求,从严抓实党内法规工作责任,各级党委(组)主要负责人都要履行法治建设第一责任人的职责。要健全党内法规工作机制,建立党内法规工作联席会议制度。要完善党内法规工作机构,要及时制定出台我县加强党内法规制度建设实施意见。

会议还审议了《县委工作规则》(送审稿),与会县领导就工作规则的框架和内容进行了认真的讨论研究。会议要求,文件起草组要根据会议讨论意见作进一步修改完善后按程序审签。

会上,县委常委、组织部长吴宇川,县委常委、政法委书记丘善辉,县委常委、统战部长钟建生,县委常委、宣传部长饶辉分别传达了有关会议精神,并提出了初步贯彻意见。

[责任编辑:罗爱萍]

推荐:更多精彩关注闽西日报微信公众号

闽西日报微信公众号