陈厦生主持召开武平县委常委会(扩大)会议

来源:武平网2017-03-20 11:13 字号:

3月17日,武平县委召开常委会(扩大)会议,传达贯彻省政府副省长黄琪玉来我县调研时的讲话和全市进一步推进岩委﹝2015﹞2号文件精神贯彻落实工作电视会议精神,提出我县初步贯彻意见。县委书记陈厦生主持会议,县领导廖卓文、王民发、王云川、邓穗明、张丽华、吴宇川、傅衍华、董爱群、丘善辉、蔡东阳、钟建生、饶辉等出席会议。

会上,陈厦生传达了副省长黄琪玉来我县调研时的讲话精神,并提出五点初步贯彻意见。一要强化扶志力度,激活贫困户主体发展意识。要进一步加强挂钩帮扶工作,采取多种形式做好激发动员工作,让贫困户摒弃“等、靠、要”思想,变“要我脱贫”为“我要脱贫”,自力更生,艰苦奋斗。媒体要加强宣传,通过报道脱贫致富先进典型、生动故事,激发贫困户脱贫致富内生动力。二要突出产业扶贫,帮助贫困户实现稳定脱贫。要梳理一批产业扶贫项目,扶持建设贫困人口参与度高的农业种植基地,继续实施好“龙头引领、三动联合”“两提高、三优先”等帮扶带动模式,用好用活小额信贷等扶贫金融政策,开展好新型职业农民、“春潮行动”“雨露计划”培训。三要实施道路改造,改善贫困乡村交通出行状况。要按照既定计划全面落实好贫困乡道路改造提升工程,今后三年将每年预算2000万元帮助贫困乡村建设20公里以内的资源路、旅游路、产业路,不断完善交通运输网络。四要确保住房安全,实现贫困户住房安全全覆盖。要全面落实“两不愁、三保障”的脱贫工作要求,要因地制宜,根据实际情况,采取有效措施,着力解决贫困户住房安全问题。五要落实健康扶贫,破解“因病致贫、因病返贫”难题。要开展好建档立卡患病贫困户的摸底工作,做到一户不错、一个不漏,不断健全完善“资助参合参保、基本诊疗费用减免、特殊门诊定额救助、住院医疗救助、生病慈善救助”五位一体的医疗救助模式。

县委副书记张丽华传达了全市进一步推进岩委[2015]2号文件精神贯彻落实工作电视会议精神,并提出了我县初步贯彻意见。(刘凌平 林厦飞)

[责任编辑:罗爱萍]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP