新罗警方四个月追回欠薪250多万元

来源:闽西新闻网2017-03-20 08:44 字号:

闽西新闻网讯(通讯员 张春波 邓佳艺) 14日,记者从龙岩市公安局新罗分局了解到:截至目前,该局开展为期4个月的打击整治拒不支付劳动报酬犯罪专项行动,行动期间共约谈用工企业负责人13人次,追回187名劳动者被拖欠工资258.36万元,办理拒不支付劳动报酬案件4起,刑拘4人,有力维护社会安定稳定。

据了解,为严厉打击恶意欠薪犯罪活动,保护劳动者合法权益,去年11月至今年2月,新罗警方部署开展为期4个月的打击整治拒不支付劳动报酬犯罪专项行动,积极协调人力资源社会保障、工商和检察院等部门,形成整体合力,通过走访信访部门,工矿企业,加大对欠薪矛盾纠纷的摸排力度,加强对各用工单位的监控;加大对打击恶意欠薪案件的宣传力度,以达到警示和震慑的目的。对符合立案标准的,及时立案侦查,依法严厉打击。对到案的嫌疑人,动员其家属积极筹钱支付工人工资,2017年省公安厅挂牌督办一批拒不支付劳动报酬案件,新罗分局治安大队受理的张某拒不支付劳动报酬案被列为督办案件之一,该大队在福州警方的配合下将犯罪嫌疑人张某抓获。通过开展欠薪事件治安隐患排查处置及严厉打击拒不支付劳动报酬犯罪专项行动,有力地维护了社会大局稳定,震慑了恶意欠薪违法犯罪行为。

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP