龙岩经开区(高新区)加速推进军民融合项目

来源:闽西新闻网2017-03-20 08:39 字号:

闽西新闻网讯(记者 李新元 通讯员 卢水生) 连日来,经开区(高新区)高陂镇平在村的军民融合项目——丰晟科技锂电池生产项目现场一片繁忙,工人们正加紧对主体厂房进行装修,以确保设备3月底陆续进厂,而这只是该区加速推进军民融合项目的一个缩影。

近年来,该区紧紧抓住机遇,认真谋划,充分调动和发挥企业的主体作用,依托专用车、光电新材料等产业基础,全力打造军民结合产业集聚发展平台。今年,该区结合“333”重点发展产业,策划更多针对性更强的军民融合项目,同时,加速已签约项目的落地。

目前,该区已签约军民融合项目取得快速发展,枭龙高机动越野车项目技改设备安装完成正在调试,实现总装生产线开始小批量组装生产;晶英硅基新材料生产一期项目新增设备正在安装;民品参军的帕特纳船用脱硝催化剂生产一期项目已完成主体厂房建设、设备安装调试和样品测试;龙合智能与北京卫星制造厂共同研发的全向工业机器人(OAGV)项目完成样机,并已在展会中多次展出;畅丰专汽将继续推进与航天新长征在冷链物流车方面的合作,共同开发中高端冷链物流专用车东南方市场。

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注闽西日报微信公众号

闽西日报微信公众号