市委常委会召开(扩大)会议

传达贯彻全国两会和省委常委会(扩大)会议精神

来源:闽西新闻网2017-03-19 08:24 字号:

闽西新闻网讯(记者 王尚华) 昨日上午,市委常委会召开(扩大)会议,传达贯彻十二届全国人大五次会议、全国政协十二届五次会议和省委常委会(扩大)会议精神。

市委书记林国耀主持会议。林兴禄、张天洲、黄福清、何明华、李成荣、王乃谦、詹昌建、邓菊芳、魏东、毛高良、王龙等市委、市人大常委会、市政府、市政协领导,在岩省人大常委会委员,市法院、检察院领导,市级老同志等参加会议。会上,我市十二届全国人大代表章联生介绍参加全国两会有关情况。

林国耀在讲话中指出,这次全国两会,是在全面建成小康社会的决胜阶段、深入推进供给侧结构性改革的关键之年召开的一次重要会议。学习宣传好、贯彻落实好全国两会精神,是我们当前一项重要的政治任务。贯彻全国两会精神,首先要弘扬“思想建党”传家宝,旗帜鲜明讲政治。坚决维护党中央和习近平总书记权威,自觉传承“听党的话、跟党走”的红色基因,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把维护习近平总书记在全党的领导核心地位贯穿到实际工作中。

林国耀强调,要稳中求进、进中突破,全力推动各项经济指标争先进位。开局决定全局,起步决定全年,我们强调要增强指标意识、忧患意识、比拼意识,落实到当前就是要实现高开高走,确保一季度高开。要聚焦重点、精准发力,全力落实改革发展稳定各项任务。坚持以实施“三大战略”、打好“三大战役”为主抓手,加快实体经济转型升级,加大项目落地攻坚力度,打造龙岩改革品牌,坚决兜牢基本民生的底线,持续优化生态环境,全力维护社会安定稳定,推动全市经济社会持续健康发展。要马上就办、真抓实干,全力提振干事创业精气神。认真学习借鉴福州的经验做法,弘扬“马上就办、真抓实干”的精神,提升效率意识、攻坚意识和服务意识,建立正向激励机制,不断提振干事创业精气神。

林国耀强调,要全面做好新形势下人大、政协工作。各级党委要加强对人大、政协工作的领导,为人大、政协履行职能、开展工作创造条件。特别要做好我市全国、省人大代表和政协委员推选工作,确保风清气正。全市各级人大组织、政协组织和广大人大代表、政协委员要认真履行职责,积极建言献策,搭好平台、创优条件,进一步凝聚起“再上新台阶、建设新龙岩”的强大合力。

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注闽西日报微信公众号

闽西日报微信公众号