龙岩召开2017年全市对台工作会议

来源:闽西新闻网2017-03-19 08:27 字号:

闽西新闻网讯 (记者 曾燕福) 17日,我市召开全市对台工作会议。会议传达贯彻2017年中央、全省对台工作会议精神,总结工作,分析形势,部署2017年对台工作。市委副书记何明华出席会议并讲话,市政府副市长王建生主持会议。

会议指出,在市委、市政府的领导下,2016年我市对台工作取得明显成效,海峡两岸交流基地建设取得新进展,龙台经贸合作水平得到新提升,民间基层交流交往掀起新热潮。

何明华强调,要认真学习贯彻2017年中央、全省对台工作会议精神,清醒认识工作中存在的不足和短板,提振精气神,推动2017年对台各项工作再上新台阶。要突出重点工作,着力抓好对台交流水平提升;在对台交流中,要至诚自信,让台湾同胞感受到真诚互利,感受到我们经济社会发展的魅力。要着力抓好台湾青年就业创业、龙台经贸合作和基层交流等重点任务。要完善对台工作制度机制,强化干部队伍责任担当和能力建设,进一步提升我市对台工作实效。

会议要求,要切实增强做好对台工作的责任感,加强新时期对台工作的组织领导,充分发挥我市对台独特优势,推进对台各项重点工作,确保出色完成全年工作任务。

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注闽西日报微信公众号

闽西日报微信公众号