龙岩市委书记林国耀走访调研市委工作部门

来源:闽西新闻网2017-03-18 08:04 字号:

闽西新闻网讯(记者 王尚华) 连日来,市委书记林国耀到市纪委、市委办公室、市委组织部、市委宣传部、市委统战部、市委政法委等市委工作部门看望干部职工,调研指导工作,要求市委各部门认真落实全面从严治党要求,担当从严治党责任,不断加强自身队伍建设,在贯彻落实中央、省委和市委的决策部署上走前头、作表率。

在市纪委调研时,林国耀强调,纪委作为党内监督专责机关,要始终把遵循政治纪律放在第一位,落实好管党治党政治责任;始终不息抓好作风建设,营造好、维护好风清气正的政治生态;始终保持惩治腐败高压态势,运用好执纪监督“四种形态”;始终以铁的纪律抓好队伍建设,打造忠诚、干净、担当的执纪队伍。

在市委办公室,林国耀要求市委办系统要认真贯彻落实习近平总书记“五个坚持”的要求,切实做到站位全局、服务全局,做到勇于担当、善于协调,不断提高效率、提升水平,努力打造一支党性特别强、纪律特别严、作风特别实的队伍,为“再上新台阶、建设新龙岩”作出更大贡献。

在市委组织部,林国耀强调,组织部门是党员之家、干部之家、人才之家。要抓好经常性学习教育,推动“两学一做”制度化、长效化;抓好日常管理监督,把准则、条例落细落小;抓好人才工作,加快推进人才强市战略;抓好基层基础建设,确保基层党组织有专业人员、有资金保障、有标准场所、有服务平台。

在市委宣传部,林国耀强调,宣传战线要善于引导、善于应对、善于统筹网上网下宣传舆论工作,结合龙岩实际,把握好理论引领与舆论引导的关系、品牌树立与品质提升的关系、文化传承与文明创建的关系、唱响主旋律与掌握主导权的关系,进一步讲好龙岩故事、发出龙岩声音、树立龙岩形象。

在市委统战部,林国耀指出,全市统一战线要以迎接十九大召开、学习贯彻十九大精神为主线,切实做好今年统战工作。要凝聚共识、扩大影响,做到思想上同心、目标上同向、行动上同行;要服务发展、促进发展,为建设新龙岩广泛凝聚力量;要维护和谐、共享和谐,高举大团结、大联合的旗帜。

在市委政法委,林国耀要求全市政法系统要旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威;要树立深度忧患意识,坚持问题导向,加大重点整治力度;要打造工作品牌,不断提升政法部门的公信力、诚信力、打击力和信息化建设水平;要从严治党、从严治警,树立法治思维,推进依法治市。

市委领导李成荣、詹昌建、邓菊芳、魏东、毛高良分别参加活动。

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注闽西日报微信公众号

闽西日报微信公众号