新罗区领导赴龙泰新能源材料科技产业园及龙门镇调研

来源:新罗新闻网2017-02-17 11:37 字号:
    2月16日,市委副书记、新罗区委书记何明华,区长陈金龙赴龙泰新能源材料科技产业园及龙门镇调研省、市重点项目及美丽乡村建设工作。区委常委、常务副区长陈淮杰参加龙泰新能源材料科技产业园调研。区委办、区政府办,区住建局、交通局等单位主要负责人参加调研。
    何明华、陈金龙一行先后实地察看了龙泰新能源材料科技产业园、海西汽贸城、闽西建材交易城、龙门村栈道、龙门镇科技文化服务中心,详细了解了重点项目建设、推进情况以及存在的困难和问题,并召开了座谈会。
    在听取龙门镇及龙门物流园有关情况汇报后,何明华充分肯定了龙门镇在征地拆迁、基础设施建设等方面取得的成绩,并强调龙门镇要找准定位,把打造“海西生态型物流商贸重镇”作为重要抓手,以更加扎实、有力、有效的举措,努力推进各项工作。对于下一步工作,何明华强调:要更新观念,正确认识现代服务业与传统商业的区别,在319国道、龙岩西高速出口及罗龙西路等路网建设上做足文章,做好交通、秩序、绿化等工作,以一流的服务质量、优越的服务环境、主动的服务意识,进一步提升吸引力和竞争力,让商家愿意来、留得住,以此打造汽车贸易产业链。要深入推进“三大战役”和“征地拆迁”行动计划,突出抓好农村环境综合整治,加快美丽乡村建设,充分发挥基层党组织作用,加强村民健康、环保等方面教育,做好生态环保、校园建设、村级卫生所等民生项目建设,补足短板。要强化社会管理,营造风清气正、公平公正、安全有序的现代化商业环境。要加强干部队伍廉洁建设,特别是年轻干部要严守廉洁自律“高压线”,自觉增强职业自豪感、成就感和责任感。他希望龙门镇要保持“精气神”,继续努力,满怀信心,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
    陈金龙强调,龙门镇要抓住历史难得机遇,进一步做好征迁工作,完善基础设施建设,全力配合市里做好龙岩西高速出口、罗龙西路等路网建设。要加快海西龙门物流园建设,抓好综合体的配套和环境整治,做好各项服务,吸引更多商家入驻。要积极探索美丽乡村建设的新模式,走出一条具有龙门特色的新路子。

[责任编辑:罗爱萍]

推荐:更多精彩关注闽西日报微信公众号

闽西日报微信公众号