永定区区长陈荣水调研农业农村工作

来源:永定新闻网2017-02-16 10:17 字号:

2月14日下午,龙岩市永定区区长陈荣水前往仙师、峰市2镇调研农业农村工作,了解春耕生产、农业生产资料供应情况、农业农村工作存在的困难和问题。陈荣水要求,必须进一步理清思路,明确目标,加强合作,全力推动全区农业农村工作再上新台阶。


了解金石鼓生态种养殖专业合作社经营情况。刘永良 摄

要求提高仙师镇蜜柚附加值。刘永良 摄

了解“六月红”早熟芋产业生产销售情况。刘永良 摄

在仙师镇,陈荣水察看了仙师镇蜜柚产业基地、“六月红”早熟芋产业基地、金石鼓生态种养殖专业合作社。陈荣水要求,要提高农业品牌化、规模化、市场化水平,增强农产品的附加值;要学习借鉴先进的管理经验,深入挖掘“公司+基地+农户”方式,采取统一公司品牌、统一技术标准、统一定型包装、统一标识标志、统一市场营销的“五统一”模式,助力“六月红”芋等特色农产品加速发展。要发挥农业专业合作社的带动作用,拓宽互联网销售渠道,把农产品转变为农商品,带动百姓增收致富。


要求建立巩固美丽乡村建设成果的长效机制。刘永良 摄

察看永丰再生纸厂。刘永良 摄

在峰市镇,陈荣水察看了河头村美丽乡村建设、永丰再生纸厂。陈荣水说,近年来,全区美丽乡村建设如火如荼,换取了美丽乡村建设的殷实成果。然而,美丽乡村建设不是一日之功,唯有依靠长效机制让美丽乡村的打造一直在路上,才能避免来之不易的成果付诸东流。要因地制宜,在景观美化、文化品位提升、环境卫生管理、产业发展、打造特色等方面,建立巩固美丽乡村建设成果的长效机制,务求工作常态化、任务项目化、管理制度化,不断提升美丽乡村建设水平。

副区长马越,区农业局、移民局、供销社等单位负责人和仙师镇、峰市镇党政主要领导参加了调研。

[责任编辑:罗爱萍]

推荐:更多精彩关注闽西日报微信公众号

闽西日报微信公众号