五届市政协常委会举行第一次会议

来源:闽西新闻网2017-01-11 09:02 字号:

闽西新闻网讯 (记者 池银花) 昨日上午,五届市政协常委会第一次会议在龙岩人民会堂召开。市政协主席黄福清主持会议,副主席兼秘书长赖招源、副主席李新春、郑玉琳、张子平、姚植华、陈晓东、刘友洪、赖双奇出席会议。

会议听取了各组讨论“两院”工作报告情况汇报;审议通过了提案初审情况报告、大会决议(草案);审议通过了五届市政协副秘书长名单、各专门委员会设置的决定、各专门委员会主任、副主任名单。

黄福清在会上讲话。他说,政协常委会是政协工作的“龙头”,政协作用发挥得如何,关键看常委会的组织力、凝聚力、推动力,关键看常委的带头作用、带动作用、带领作用。每一位成员一定要对常委会工作有一个清醒的认识,对自身肩负的责任有一个自觉的认同。

就新一届政协常委会如何加强自身建设,黄福清强调,要在政治自觉上当好表率,任何时候、任何情况都要带头讲政治、顾大局、守纪律,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,牢固树立在党的领导下开展政协工作的政治理念,始终以高度的政治责任感和使命感,带头贯彻执行中央、省委和市委各项决策部署,切实把“四个意识”内化于心、外化于行。要在责任担当上当好表率,妥善处理好本职工作与政协常委职责的关系,既要立足本职工作做出成绩,又要履行常委职责当好表率,做到在其位、干其事、尽其责、献其智。要在建言献策上当好表率,做到在学习上更深入一些,在工作上更主动一些,在眼界上更开阔一些,在建言上更精准一些,努力成为政协工作的行家里手,引领委员们高质量、高水平地参政议政、建言献策。要在作风形象上当好表率,严格遵守国家法律法规和《政协章程》,带头贯彻执行政协的决议和各项规章制度,模范遵守公民道德规范,时时刻刻严格要求自己,做到洁身自好、淡泊名利、坦荡正派、乐于奉献,做一名组织和人民满意的政协委员。

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP