中秋遇国庆市民出游热情高涨

来源:闽西新闻网—闽西日报2017-09-27 15:42 字号:

今年的中秋和国庆假期长达8天,我市不少市民早已在计划着即将到来的长假,多家旅行社也迎来了咨询报名的高峰。

日前,笔者从市区多家旅行社了解到,目前国庆黄金周的出境游线路已经销售八成以上,欧美澳等长线国际旅行线路已提前售罄。价格方面,与去年同期基本持平,相比于非节假日有10%N30%不等的升幅,部分热门线路价格最高上涨50%左右。而因为签证问题,目前中秋、国庆黄金周赴欧洲、美洲等地的报名工作已经截止,而出签快或免签的出境游中长线以及国内游长线也进入密集收客的阶段。”

为了更好地享受假期,部分市民选择9月30日当天请假,年假加上国庆假期拼成16天的长假。旅行社工作人员称,以往旅行社推出的秋季赏秋线路行程基本在6天左右,因为不少人拼假出游的情况,今年8到10天不等的西部、北部深度“加长版”长线游大受欢迎。中元国旅工作人员林小姐表示,“今年因为假期在一起,国庆期间选择前往新疆线、西藏线、九寨线的市民很多。而且在金秋十月的时候,出行去九寨、西藏都是非常好的时间,风景也是非常漂亮的时候。”

“每年国庆节旅游价格都高,但今年假期长,乘飞机出游的市民比往年多。”据林小姐介绍,根据以往经验,国庆期间国内长线出游价格从9月中旬开始呈现上涨趋势,到9月28日至10月3日前后达到峰值,从10月5日开始逐渐降价至平时价格。目前,市民出游热情高涨,国庆假期前的最后一周将迎来预订高峰。林小姐建议,时间不怎么赶的游客,错峰出游是最佳的选择,“中秋国庆假期,第一轮高峰则会在10月1日出现,多为海岛游、出境游,第二轮出游高峰,将会在国庆黄金周中段出现,出游方向主要为省内及周边短途游。选择在国庆后半段出游,价格更为实惠。”

除了跟团游,自驾游也受到不少市民青睐。“国庆热门景区人挤人,我还是开车带家人在周边景区转转吧。”市民黄先生称,“国庆期间,高速免费,还是自驾游更自由一些。”10月份,我市周边县区进入漂亮的秋季,树叶变黄,秋色渐浓,正是出游的最佳目的地。

采访中笔者发现,也有不少市民选择在家陪老人孩子,想出门就到市区周边景区逛上一两天。市民黄先生称,“女儿升初三了,学习紧张,中秋国庆计划不出远门,就到市区附近景区一日游即可,既不占用孩子的学习时间,又能调节孩子的学习生活。”而市民卢小姐表示,一年难得有这么长的假期,准备留在家里,“出去旅游人太多了,不是看风景而是看人头,还是在家陪陪父母,好好休息比较好。” (邱琳娜)

[责任编辑:应瑛]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP