春季旅游注意事项,你知道几个?

来源:人民网2017-04-12 16:57 字号:

一年之计在于春,春季是一个花开的季节,同时也是一个多雨的季节,在这样一个生气勃勃的季节里出门旅游是一件很惬意的事情,那么春季旅游固然很好,但也是因为春季是雨季,旅游也有要多多注意的方面。

1、因为春季还存在一个不稳定的气温,昼夜温差太大,所以出门旅游要记得多带衣物,避免着凉。

2、春季经常下雨,虽然春雨不大,但还淋雨容易感冒,所以旅游记得带上雨伞。

3、因为春雨的缘故,细菌容易滋生,所以出门旅游一定要记得凡事注意卫生。

4、出门旅游前备药物,以备不时之需。春季感冒的人多,而且因为春季花开季节,对花粉也会有过敏的人,更需要准备一些药物。

5、因为雨季,所以旅游途中拍照时,也要注意安全,防滑,防摔,防坠。新闻也经常报道驴友旅游拍照坠崖事故,所以游客必须重视。

6、如果是跟团一起出游的,记得别贪玩私自外出走远等,一定别掉队,要紧跟大部队。

7、如果是自驾旅游的话,除了要记得加满油,备车油之外,还有重要的一点就是要给爱车的漆面进行美容保养,或者去打蜡。因为春雨常下,雨中又带有酸性物质,会损害汽车漆面的,造成漆面褪色或者老化。

8、春季是容易犯困的季节,所以出门旅游要多注意户外活动量,不要让自己太过于疲劳犯困影响身体。

9、因为春季是发病期,生病的人多,而且旅游途中人群多,所以可以的话,建议戴口罩,避免细菌互相感染。

(人民网)

[责任编辑:应瑛]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP