长汀消防站开放 幼儿园亲子团红门学消防

来源:闽西新闻网2018-11-15 08:29 字号:

11月13日,长汀消防大队开放消防站,助力“119”消防月宣传活动,辖区第二实验小学附属幼儿园80余名师生家长走进红门,共享“消防大餐”。

此次活动,大队在营区设置了车辆装备展示区、装备器材学习区以及模拟逃生体验区,让亲子团依次进行参观学习。在宣讲员的介绍和讲解下,亲子参观团对各类的装备器材有了初步的认识,家长们纷纷拿起手机拍照,记录下这些红门“利器”,部分小朋友还现场体验了穿消防服、拿消防水枪,过了把“消防瘾”。期间,亲子团还依次通过模拟逃生通道,体验了在火灾浓烟下的火场逃生,切实感受火灾现场环境,了解火灾逃生的基本技能。活动最后,大队还对亲子团们开放了5D影院,并为小朋友们精心挑选了消防主题的动画影片,结合影院的5D效果,让孩子们在生动有趣的模拟环境中感受消防,学习消防。

整场参观活动持续了2个小时,家长们纷纷表示此次参观活动很有意义,开阔孩子们眼界的同时,也让他们学习消防安全知识,提升了安全意识。

(王娟 图\文)

[责任编辑:曹林]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP