官庄中小:传承红色基因家校同行

来源:闽西新闻网2018-06-11 09:00 字号:

为了让学生重温党的光辉历史、接受革命传统教育、传承红色基因、争做新时代好少年,6月2日,官庄中心小学和该校家委会组织优秀学生前往红色圣地——古田,开展“传承红色基因·争做新时代好少年”主题实践活动,把革命传统教育扩展到学生家庭中。

在古田会议会址、古田会议纪念馆,孩子们和老师、家长认真聆听讲解员的讲解,每一张图片,每一件文物,都凝聚着一段历史,讲述着一个故事,深深地吸引着孩子们,无论是走近会场,还是走近毛泽东、朱德等伟人曾经的办公室,总是心怀崇敬。

在毛主席纪念园,孩子们和老师、家长肃然起敬,在主席的雕像前脱帽行队礼、庄严三鞠躬,接受神圣历史的洗礼,积蓄奋发的力量。孩子们纷纷表示,作为红土地上的后来人,作为新时代的少先队员,一定要以革命先辈为榜样,自觉传承红色基因,争做新时代好少年,为实现伟大的中国梦奋力前行!

(官庄中心小学)

[责任编辑:曹林]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP