新罗区白沙镇中心小学开展"全民国家安全日"消防演练活动

来源:闽西新闻网2018-05-14 09:20 字号:

为提高师生自救防范能力,切实增强消防安全意识,做到在发生火灾时临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,确保生命安全。5月10上午,白沙镇中心小学开展 “全民国家安全日”消防演练活动。

随着一阵急促的铃声拉开了“师生消防疏散演练”活动的帷幕。听到急铃声,各班学生沿着学校指定楼梯口快速前进,有序撤离到学校操安全地带,随即各任课教师清点人数。

全校师生全部安全疏散集合后,学校又组织进行灭火演练。学校老师向学生演示灭火器的使用方法,并请学生代表上台演示。最后新罗区白沙镇中心小学副校长再次对全体师生从如何报火警、火灾的预防、火场自救及逃生方法等消防安全基本常识进行了比较详细的讲解,并对活动中同学们的表现进行简短小结。

这次消防演练活动不仅强化了师生的安全意识,使抽象的安全演练知识变成具体的实战演习,使全校师生基本了解了灾害发生时的应对措施,大大增强了广大师生的安全意识与自护自救技能,为创建“平安和谐校园”夯实了基础。

(通讯员 陈波)

[责任编辑:曹林]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP