长汀一中田径场塑胶跑道工程竣工并投入使用

来源:闽西新闻网2017-07-11 11:28 字号:

 闽西新闻网讯(记者 罗玉文 通讯员 陈炳林 陈川)近日,记者在长汀县0321主体工程项目现场看到,面积约1万平方米的长汀一中田径运动场塑胶跑道工程已经竣工并投入使用,经过改造升级后,整个田径运动场焕然一新。

 据介绍,长汀县0321主体工程项目是县委、县政府为民办实事项目民生工程,也是军民融合建设项目,是福建省山区县首个单建式大型人防工程和长汀县第一个创建省优质工程项目。“0321工程是结合长汀一中的田径运动场改造建设的,这次改造田径场的内容包含运动场以及体育综合楼、篮球场等基础设施。”长汀县住建局副局长蔡宁峰表示,这几项改造升级能够极大提升长汀一中的教学质量和改善办学条件,目前整个田径场已竣工并交付给长汀一中使用。

 据悉,该项工程于2016年10月开工,项目总用地面积1.26万平方米,总建筑面积为1.37万平方米,其中地下建筑面积为1.24万平方米。据了解,项目建成后,不仅能提升学校的办学条件,而且能有效缓解交通拥堵、停车难等问题,在发生自然灾害和突发情况时,还可作为城市应急避难及指挥场所。

[责任编辑:丘敏慧]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP