唱响心灵的歌

来源:闽西新闻网2017-06-06 11:09 字号:

 □ 连城一中高一(9)班 罗翌宁

 站在舞台上的那一刻,世界瞬间安静了。我们相视一笑,彼此间心照不宣,格外默契。 ——题记

 夏日,夜晚,微风。行走在繁华的商业街上,耳边充斥着商店里的音乐声,街道上的鸣笛声,还有来往行人的高谈阔论。突然,我不由自主地停下脚步——“放心去飞,勇敢地去追,说好了这一次不掉眼泪……”不知从何处飘来这悦耳的歌声。听到这首歌,我的心微微一震,眼前又浮现出那十张灿烂的笑脸,那段回忆在心底再次荡漾,那首唱响心灵的歌又在我的耳畔响起。

 “姐妹们,今年是最后一年,文艺汇演我们上不上?!”“上!”在我们班最有号召力的“林妹妹”的鼓动下,我们十个好姐妹对文艺汇演是势在必得!一听说消息就兴致勃勃地去报名了。可我们还来不及憧憬舞台上的耀眼,一个个问题接踵而来——去哪里寻找排练场地?期末大考将至,面对老师与家长的双重压力,我们怎么挤出本来就少得可怜的时间?最重要的是,怎么在一个月的时间里,教会四个五音不全的人唱歌?可当时的我们并没有退缩,我们坚定地望着彼此,眼神中传递着同一个字——练!

 之后的一个月,我们进行了昏天黑地的练习。练歌,读书,吃饭,睡觉,是我们的日常功课。每天早起第一件事就是练歌;下课后,你一定能看见我们十姊妹在走廊练歌的身影;睡前,必须把歌词默背几遍才能安心睡去。为了使我们的节目更突出,她们还交给我钢琴伴奏的任务,我又加入到没日没夜的练琴行列中……

 汇演那一天,入场前,望着台下黑压压的观众,我们心中的紧张不言而喻。但当我们站上舞台的那一刻,当我们彼此十指相连的那一刻,一股暖流同时流过我们的心间。演出很成功,在谢幕的那一刻,一张相片定格了那十张无比灿烂的笑脸……

 一阵微风轻抚我的脸庞,我从回忆的追溯中晃过神来。如今,相片上的人怀揣着各自的梦想,各奔东西,但时光易逝,青春不老。在今后的岁月中,不管我遇到了什么困难,我都不会放弃拼搏,因为我知道:不拼一把,你怎么知道自己行不行?我也知道,不管何时,那些曾一起拼搏过的伙伴都在默默地鼓励着我,那首唱响心灵的歌永远不会消逝! (指导老师:傅开蓉)

[责任编辑:丘敏慧]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP