连城县姑田中心幼儿园重视校园安全教育

来源:闽西新闻网2017-05-09 11:30 字号:

 闽西新闻网讯(通讯员 华纪增)近日,连城县姑田中心幼儿园在汛期来临前,组织教职工及幼儿参加防汛演练活动。这是姑田中心幼儿园重视校园安全教育的一个缩影。

 在每年的“全国中小学生安全教育日”和“福建省学校安全教育周”,姑田中心幼儿园都能有针对性地开展以“提升安全素养,共建平安校园”为主题的安全教育活动。教师组织幼儿通过安全教育平台上好安全教育课,引导幼儿认识和绘画园内贴的安全标志图,查找身边有无安全隐患,发现安全隐患及时整改。同时,做好家园共育对幼儿的安全监督及教育工作,将有关安全教育内容发放给每一位家长,出版安全教育专栏,让家长在接送幼儿的时候,带领孩子观看安全教育的内容,同时也向家长宣传一些安全教育工作的方式方法,请广大家长切实承担起监护责任。

[责任编辑:丘敏慧]

推荐:更多精彩关注闽西日报微信公众号

闽西日报微信公众号