馆前中心学校:

课外活动精彩纷呈

来源:闽西新闻网2017-04-11 10:55 字号:

 □ 通讯员 黎寿钦

 近年来针对寄宿生多、学生在校时间长的特点,为了丰富学生校园生活,培养学生兴趣爱好,发展学生的能力和特长,促进学生素质的全面发展,长汀县馆前中心学校开展了丰富多彩的课外兴趣小组活动。

 馆前中心学校自开学以来,课外活动开展得如火如荼。每到下午的课外活动时间,该校的操场上呐喊声、掌声、加油声此起彼伏。

 每天在规定的时间里,各兴趣小组有序地开展拔河、跳绳、踢毽子、下棋、打乒乓球和篮球等各项文体活动,在活动、体验、实践中,孩子们的身体得到了锻炼。同时,做好艺术教育也是该校课外活动中的一项重要内容。学校以综合实践课和校本课程为平台,组织全校学生积极参与到兴趣小组活动中来,舞蹈、美术、器乐、合唱、书法等多个兴趣小组为孩子提供了广阔的选择与发展空间,通过每周一次活动,激发了孩子对艺术的向往,提高了全校学生的整体素质。除此之外,还开展了乐器、啦啦操、绘画、棋类等多个学生的课外活动,为学校艺术教育锦上添花。

 课堂是孩子学习知识的摇篮,而社会则是孩子增长见识的有效渠道。为了增强孩子适应社会的能力,学校组织学生参加社区服务与社会实践活动,孩子们来到街道,净化环境,做环保义务宣传员。学校还组织学生到本镇敬老院慰问老人和打扫卫生,为孩子提供了了解社会、体验社会的机会,更挖掘出了他们内心至真、至善、至美的良好品质。

[责任编辑:丘敏慧]

推荐:更多精彩关注闽西日报微信公众号

闽西日报微信公众号