上杭县实验小学开展“我推荐,我评议身边好人”网上投票活动

来源:闽西新闻网2017-03-03 11:48 字号:

 闽西新闻网讯(通讯员 何阳庆)2017年2月,上杭县实验小学认真开展好“我推荐,我评议身边好人”网上投票活动。李奕银书记在教师会议上宣读了文明办《关于做好2017年2月 “我推荐、我评议身边好人”投票工作的通知》文件,就上级文件精神作出了具体要求,要求全体教师都要参与投票,同时要求各班主任重视活动开展,做好教育宣传发动工作,落实好学生积极参加此项活动,营造向身边好人学习的浓厚氛围,弘扬身边好人的高尚情操,进一步推动社会主义核心价值观体系建设,树立我县的好人典型。     

 学校总辅导员进行总动员,大力学习宣传旧县镇尧埔村邱仰辉寒冬勇救落水妇女的事迹,培养广大少年儿童助人为乐、见义勇为的优良品德。各班主任也及时根据学校的工作部署,利用班会课及班级微信群,对学生进行教育,宣传参与网上投票活动的意义,并通过小手拉大手,让学生把“好人”事迹告诉家长,希望家长也能一起参与投票,使广大师生和家长受教育,培养学生助人为乐的优良品德。         

 学校开展这项工作,进一步加强了师生思想道德建设,提升师生文明素质,培育“人人为我、我为人人”的良好文明风尚。

[责任编辑:丘敏慧]

推荐:更多精彩关注闽西日报微信公众号

闽西日报微信公众号