龙岩女子医院 龙岩高岭土有限公司 龙岩高速交警支队 人民网福建频道
老数据>>教育频道>>名校展台>>正文

龙岩市实验幼儿园

闽西新闻网http://www.mxrb.cn2012-02-28 16:00来源:

核心提示:龙岩市实验幼儿园创办于1960年2月,是龙岩市新罗区教育局主管下的一所全日制公办幼儿园。

 

龙岩市新罗区实验幼儿园创办于1960年2月,是龙岩市新罗区教育局主管的一所通过省级示范性标准的公办优质园。园内实际面积2927平方米,总建筑面积4018平方米,户外活动面积1721.3平方米。我园历史悠久,环境优雅精致,设施一流,师资正规专业,是所设施完善的现代化幼儿园。

我园按照省级“文明学校”创建标准和要求,积极开展各类文明创建活动,全面实践科学发展观,持续以创建和谐教育、发展教育为目标,以规范办园、科研兴教为重点,以全面提高教师专业水平、培养优秀的幼教人才、实施幼儿素质教育、拓展早期教育服务为中心,进一步加强了软件、硬件建设,并取得显著成效。教学课程科学有特色,管理和谐规范,幼儿学习快乐自主,深受广大家长的亲睐。先后荣获省“优质幼儿园、文明学校、先进幼儿园、巾帼建功文明标兵岗、校务公开示范单位”,市“德育先进单位、先进工会基层组织”,区“先进党支部、先进团组织、行风评议优秀单位、校本培训优秀学校、平安校园”,中国当代特色学校,东城保卫工作先进单位等荣誉称号。

近年来,我园认真开展幼儿课题研究,取得了丰硕成果,有300多个幼儿作品和100多篇教师论文和案例在国家、省、市、区幼儿课题研究中获奖,其中《卷起报纸做运动、快快乐乐话健康》主题活动和《剪掉髻子当红军》、《采茶灯》两个传播乡土生活特色的音乐课堂活动被省选送到全国幼儿课程改革现场会上推广。

我园培养的幼儿性格开朗活泼、行为习惯良好、学习自主创造力强,深受实小、松涛等名校老师喜爱。近年来,还涌现出值得我们骄傲的中国首位奥运女子蹦床冠军——何雯娜等优秀人才,为龙岩实验幼儿园增光添彩。

我园始终坚持“遵循发展规律、科学施教、办大家满意的好学校”的办园宗旨,努力打造了一支“自主、自律、创新”的优秀团队,结合国内外近现代幼教名家陈鹤琴先生“活教育”、陶行知先生“教学做合一”、瑞吉欧先生“体验中学习”等先进教育理念。让每一个幼儿都能保持愉快的情绪,在“快学—会学—爱学”的过程中,形成好习惯、养出好性格、激出好潜力、突出好气质,成为“健康、文明、积极、自主”和“有爱心、会创造,情感、态度、习惯、能力都优秀”的小主人!

责任编辑:周千炜

腾讯微博新浪微博
>>相关新闻
我也来说两句:
会员登录名 密码 实名发表
0条评论 查看评论