龙岩女子医院 龙岩高岭土有限公司 龙岩高速交警支队 人民网福建频道
您的位置:海峡客家网>>客家美食>>正文

永定牛肉丸

闽西新闻网http://www.mxrb.cn2013-12-12 15:51来源: 字号:

核心提示:永定牛肉丸 与龙岩清汤粉齐名,是在外游子最容易馋的东西。

 

永定牛肉丸 与龙岩清汤粉齐名,是在外游子最容易馋的东西,不过我更喜欢牛肉丸的汤,经常到店里买半成品的牛肉丸,就要店老板给我一大袋的牛肉丸汤,嘻嘻。

转述一老乡对其制作过程的描述“我看过牛肉丸的制作,真的佩服中国人民的智慧,不知道他们是怎样突然有灵感把一头牛做成这样一个个小小的丸子的。制作过程如下,选取新鲜牛臂肉,去筋膜肥油,均匀切成一厘米厚的层肉,用干布汲干水分;然后剁碎并反复拍打,使肉色转为鲜红柔韧,加入适量盐、薯粉,反复揉搓,捏成一粒粒拇指大的肉丸;然后放入冷水盆中漂洗半小时,捞起,放入盛有骨汤的沙锅中,用木炭火文煮;待肉丸蓬松胀大,加入少量胡椒、味精、葱花等调味品即可食用。这样做出来的肉丸保持原肉味,既有韧性又很爽脆,既有嚼头又不打渣,软嫩爽滑,别有风味。”

[责任编辑:谢津津]

>>相关阅读
相关评论:
会员登录名 密码
0条评论 查看评论