检察长带头办案作表率

来源:闽西新闻网2018-11-14 11:47 字号:

闽西新闻网讯(通讯员 罗礼发 王晓淋)11月6日,长汀县检察院党组书记、检察长陈上翼办理的赖某某涉嫌非法持有毒品一案,在长汀县人民法院开庭审理。

在案件办理过程中,陈上翼充分体现员额检察官一线办案的要求,仔细阅读卷宗,提讯犯罪嫌疑人,听取辩护律师意见,用心听取犯罪嫌疑人的供述和辩解。在庭审过程中,公诉人宣读起诉书,在发表公诉意见时,从全案证据角度客观、公正地分析论证了赖某某涉嫌罪名的犯罪构成,深入浅出地分析了该罪的危害后果,取得了良好的庭审效果。目前,该案还在进一步审理中。

这是长汀县检察院严格执行入额院领导带头办案制度的一个真实写照。检察长率先垂范、带头办案,不仅进一步充实了办案一线力量,还为其他入额院领导和员额检察官作出了表率,为推进检察队伍正规化、专业化、职业化起到了很好的示范作用。

[责任编辑:黄清花]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP