网购他人身份证 骗领信用卡获刑

来源:闽西新闻网—闽西日报2018-11-13 11:13 字号:

从网络上购买他人身份证,到银行网点骗领银行信用卡欲贩卖获利。日前,经漳平市人民检察院提起公诉,法院一审以犯妨害信用卡管理罪判处被告人张某红有期徒三年,并处罚金2万元,其他5名被告人分别被判处一年至九个月不等的有期徒刑,并处数额不等的罚金。

2017年12月,被告人张某红听说使用陌生人身份证办理银行卡可以贩卖赢利,便从网络上购买40张他人身份证,准备用于办理银行卡。同年12月25日,张某红以一张银行卡80元至300元的报酬为由,组织苏某城、罗某洪驾驶两辆小车,载着潘某春、许某华、罗某亚等人前往广东省梅州市丰顺县、梅江区、大埔县,龙岩市永定区、新罗区、漳平市等地各银行网点,利用网上购买来的虚假身份证信息办理银行借记卡。其中,张某红骗领信用卡23张,许某华、罗某洪各骗领13张,苏某城骗领10张,潘某春骗领信用卡4张,罗某亚骗领信用卡3张。当年12月29日,漳平市公安局将6名犯罪涉嫌人抓捕。 (通讯员 黄水金 凌丽蓉)

[责任编辑:黄清花]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP