无证驾摩拒检查 撞伤民警被拘役

来源:闽西新闻网2018-11-12 11:10 字号:

闽西新闻网讯(通讯员 罗礼发 曾瑞)被告人谢某无证驾驶摩托车在道路上行驶,当公安民警示意其停车接受检查时不但不停反而加大油门从民警中冲过,造成民警被摩托车撞伤。经长汀县检察院提起公诉,近日,一审法院以妨害公务罪判处其拘役五个月。

2018年6月29日下午,长汀县公安局民警在长汀县汀州镇横岗岭路段查处交通违法行为。16时30分许,被告人谢某无证驾驶两轮摩托车经过该路段,当公安民警示意被告人谢某停车接受检查时,被告人谢某拒绝接受检查并且加大摩托车油门从公安民警中冲过逃离现场,造成一名民警被摩托车撞伤。经鉴定:胡某的人体损伤程度为轻伤。6月30日,被告人谢某接到民警电话后,主动到长汀县公安交警大队投案,如实供述了自己的罪行。据此,法院遂依法作出上述判决。

[责任编辑:黄清花]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP