窃取他人财物 拘役并处罚金

来源:闽西新闻网2018-11-09 09:38 字号:

闽西新闻网讯(通讯员 罗礼发 刘剑锋 范树荣)以非法占有为目的,秘密窃取他人放在杂物间黑色手提包内钱物的被告人赖某,经长汀县检察院提起公诉,近日,一审法院以盗窃罪判处其拘役三个月,并处罚金5000元。

2017年1月20日8时许,住长汀县大同镇的被告人赖某在长汀县汀州镇祥鸿大厦附近某网吧,发现一楼卫生间对面的杂物间门开着,门内有一个黑色手提包。被告人赖某遂将包内一个钱包(内有现金5000余元及银行卡等物)盗走。盗后,被告人赖某将钱包内现金5000余元取出用于个人挥霍,并将钱包及包内其余物品丢弃。6月18日22时许,被告人赖某在长汀县城区某网吧上网时,被长汀县公安局民警抓获。到案后,被告人赖某如实供述了自己的罪行,并通过家属于2017年6月21日向被害人退赔,取得了被害人的谅解。法院审理时,被告人赖某弃保潜逃。2018年7月11日,被告人赖某在龙岩市新罗区闽西交易城某网吧被公安民警抓获。

[责任编辑:黄清花]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP