永定区司法局扎实做好老年人法律援助工作

来源:闽西新闻网2018-10-30 10:46 字号:

闽西新闻网讯(通讯员 曾建钦)为做好老年人法律援助工作,保障老年人合法权益,近日,永定区司法局联合老龄委、民政局在街心花园开展老年人法律援助维权宣传活动。通过向群众发放《老年人权益保障法》、《法律援助条例》、《永定区法律援助指南》等相关法律法规宣传册,解答群众的法律咨询,受到了群众的欢迎。

永定区司法局为做好老年人法律援助工作,专门为老年人开辟了法律援助“绿色通道”。对符合援助条件的老年人免除经济困难审查,采取“先援助,后审批”的方式进行法律援助。2016年至今永定区司法局共办理132件老年人法律援助案件,集中体现为赡养费纠纷、机动车交通事故责任纠纷、继承纠纷案等案件。

[责任编辑:黄清花]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP