出售野生动物领角鸮 被判刑九月罚六千

来源:闽西新闻网2018-10-26 12:05 字号:

闽西新闻网讯(通讯员 罗礼发 邓莹洁)违反野生动物保护法规,非法猎捕、运输、出售国家保护野生动物领角鸮一只的被告人丘某,经长汀县检察院提起公诉,近日,一审法院以非法出售、濒危野生动物罪判处其有期徒刑九个月,缓刑一年六个月,并处罚金6000元。

2018年1月28日,被告人丘某在未办理猎捕野生动物许可证及野生驯养繁殖许可证的情况下,在长汀县河田镇松林村自家房屋后面徒手抓获鹰类1只领角鸮,并于当日连同自家养殖的雉鸡、珍珠鸡各1只,乘车携带至长汀县汀州镇方方公园门口公开出售,被巡逻的公安民警当场查获,后又在其家中查获养殖的雉鸡4只。经鉴定:1只学名为珍珠鸡,为一般保护动物;5只学名为雉鸡,已被列为中国国家林业局2000年8月1日发布的《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》;1只学名为领角鸮,已列为国家二级重点保护野生动物。被告人丘某被现场抓获归案后,如实供述了自己的罪行。案发后,上述被查获的动物于2018年1月30日被放生。法院审理时,被告人丘某主动预缴罚金6000元。据此,法院遂依法作出上述判决。

[责任编辑:黄清花]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP