无证驾摩撞摩托 判刑一年二个月

来源:闽西新闻网2018-10-25 10:55 字号:

闽西新闻网讯(通讯员 罗礼发 谢小梅)被告人黄某违反《中华人民共和国道路交通安全法》及其实施条例,无证驾驶摩托车且与相对方向行驶的摩托车相碰撞,造成自己和他人受伤,两车损坏的交通事故发生。经长汀县检察院提起公诉,近日,一审法院以交通肇事罪判处其有期徒刑一年二个月,缓刑一年六个月。

2017年12月30日12时40分许,被告人黄某无证驾驶闽F3××5S号普通二轮摩托车从长汀县南山镇谢屋村往南山集镇方向行驶,途经南山镇严婆田村路段时,与相对方向行驶由吴某柑驾驶的二轮摩托车(后载吴某君)相碰撞,造成黄某、吴某柑、吴某君受伤, 两车损坏的交通事故发生。经闽西司法鉴定所鉴定:吴某君的损伤程度为重伤二级;吴某柑的损伤程度为轻伤二级。长汀县公安局交警大队认定:黄某负本起事故的主要责任;吴某柑负本起事故的次要责任;吴某君在本起事故中无责任。被告人黄某到案后如实供述了自己的罪行。法院审理时,被告人黄某与被害人吴某君达成并履行了调解协议,被告人黄某取得了被害人的谅解。据此,法院遂依法作出上述判决。

[责任编辑:黄清花]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP