网络赌博“造咎”神偷之手

来源:闽西新闻网2018-10-23 11:17 字号:

闽西新闻网讯(通讯员 陈珊)上杭男子兰某2011年9月因盗窃被上杭县人民法院判处有期徒刑一年六个月,刑满释放未满5年,因沉迷网络赌博,欠下巨款,无奈重出江湖,入户行窃47户人家,盗窃犯罪数额特别巨大。近日,上杭县人民检察院以兰某涉嫌盗窃罪向上杭县人民法院提起公诉。

检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人。上杭县人民检察院起诉书指控:2017年6月至10月间,被告人兰某在上杭县、武平县、连城县、长汀县、龙岩市新罗区等地共47次实施入户盗窃,盗取黄金首饰、飞天茅台酒、五粮液、人民币现金等财物,盗窃犯罪数额合计人民币42万余元。沉迷网络赌博,一失足成千古恨,被告人兰某终难逃法网,虽因第一次盗窃时未满18周岁未构成累犯,但如此巨大的数额也将带来漫长的牢狱之苦。

[责任编辑:黄清花]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP