非法购买烟叶欲牟利 钱未赚到判刑加罚金

来源:闽西新闻网2018-05-15 16:21 字号:

闽西新闻网讯(通讯员 罗礼发 晏兴亮)被告人杨某永从外省非法购买烟叶到长汀县销售牟利,钱未赚到却被民警查获。经长汀县检察院提起公诉,近日,该县法院以非法经营罪判处其有期徒刑三年,缓刑三年六个月,并处罚金6万元。

长汀是一个种烟大县,烟农靠种烟谋生。2016年10月间,家住长汀县馆前镇的被告人杨某永和李某(身份待查)共同商议从四川购买烟叶到长汀县销售牟利,同年11月间,李某雇请他人驾驶大货车运载烟叶来到长汀县馆前镇坪埔村。尔后,被告人杨某永将李某运来的烟叶暂存于杨某、杨某长烤烟房内。同年12月4日,长汀县公安局馆前派出所民警接群众举报前往馆前镇坪埔村杨某、杨某长烤烟房内,当场查获烟叶8340公斤。民警在查处过程中,被告人杨某永自动来到烤烟房,向现场处置的民警投案,如实供述了自己的罪行。经鉴定:该批涉案烟叶价值264878.4元。法院审理时,被告人杨某永主动预缴罚金6万元。法院审理后认为,被告人杨某永的行为构成非法经营罪,本应严惩,但鉴于其案发后投案自首,当庭自愿认罪,主动预缴了罚金,有一定的悔罪表现,一审遂作出上述判决。

[责任编辑:黄清花]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP