生命宝贵 请勿把防火抛脑后

来源:闽西新闻网—闽西日报2018-01-09 11:49 字号:

闽西新闻网讯 (记者 方玉材 通讯员 周杨东) 元旦期间,全市15个消防检查组先后联合公安、治安等部门共检查单位312家,发现并督促整改火灾隐患236处,下发《责令改正通知书》123份,临时查封4家隐患单位。生命宝贵,希望有关部门和市民曲突徙薪,做好防火工作,切莫把防火工作抛之脑后。

元旦期间,龙岩市消防部门成立15个检查组,深入社会单位开展消防安全“零点夜查”行动,对全市宾馆、饭店、商场、集贸市场,公共娱乐场所,旅游、宗教活动场所等人员密集场所以及大型群众性活动现场,集中开展消防安全检查。在万宝广场,检查组查看了各场所安全疏散通道、自动消防设施、消防控制室值班等情况;在万达广场,检查人员对现场疏散通道是否畅通、应急预案制定是否科学、消防巡查制度落实是否规范等进行了检查。

检查发现,万宝广场存在楼梯间堆放杂物,疏散应急指示灯和防火门损坏等隐患,一旦发生火灾,将影响逃生;在一娱乐场所,检查人员发现该单位员工消防安全意识淡薄,消防值班制度落实不到位,防火巡查制度落实不力等。检查人员依法下发了《责令改正通知书》,责令限期整改。

[责任编辑:罗爱萍]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP