拒绝配合交警纠违 涉嫌妨害公务逮捕

来源:闽西新闻网2017-11-09 10:38 字号:

闽西新闻网讯 (通讯员 曾泰 苏珍莲)拒绝配合高速交警进行交通纠违执勤,竟然强行启动车辆逃跑,将执勤高速交警拖行了一米多的距离,最终被抓获归案。近日,龙岩市永定区检察院以涉嫌妨害公务罪,依法批准逮捕了拒绝配合高速交警进行交通纠违执勤,竟然强行启动车辆逃跑的犯罪嫌疑人王某燕。

今年10月26日13时30分许龙岩高速交警支队民警在高陂高速路口执勤时,发现正在下高速路的王某燕开着一部小轿车驾驶员违反了“不按规定使用安全带 ”规定,随即进行交通纠违执勤的高速交警王某示意其出示行驶证和驾驶证并下车接受检查,王某燕表示没有携带驾驶证,把自己的行驶证给了执勤的高速交警王某,将车子驶出高陂高速路口并靠边停车。王某燕走到高速交警执勤的地方,想擅自将放在桌子上的行驶证拿走并走向停车的方向,执勤的高速交警王某就向王某燕停车的地方跑去从车窗把手伸进驾驶室,想拔掉驾驶车辆的车钥匙,王某燕见状就从高速交警王某身后用双手抱住其腰部,用力往外扯,随后又用手臂勒住其的脖子使劲往外扯。见王某燕又要上车启动车辆驾车离开,高速交警王某便用手伸进去想拔掉车钥匙,防止其逃跑,但王某燕踩下油门想强行驾驶车辆离开,王某被拖行了一米多的距离,车钥匙被拔了下来,车辆熄火了才停下来。犯罪嫌疑人王某燕的行为造成进行交通纠违执勤的高速交警王某胸部软组织损伤及脖子扭伤。检察机关审查认为,犯罪嫌疑人王某燕的行为触犯了《刑法》第二百七十七之规定,涉嫌妨害公务罪,遂根据《刑讼法》第七十九条之规定,依法做出了批准逮捕的决定。

[责任编辑:黄清花]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP