永定区检察院积极开展生态环境保护法制宣传

来源:闽西新闻网2017-09-26 17:29 字号:

闽西新闻网讯 (通讯员 廖翠华、郭振强)9月26日,正值中秋、国庆两节来临之际,永定区人民检察院生态资源检察科利用龙潭镇赶集日开展了以“破坏生态资源犯罪法律法规案例宣传”为主题的法制宣传活动。

生态资源科干警用宣传展板的形式向群众介绍近年来发生的破坏生态环境典型案例,为群众现场答疑,普及森林火灾,偷猎,砍伐国家保护动植物等行为所触犯的法律法规,并向过往群众发放了200余册通俗易懂的《服务生态文明建设手册》。双管齐下,有效增强了当地群众保护生态资源的法律意识和环保意识。

群众纷纷表示,通过这些典型案例才明白,很多平时觉得挺普通的事情是做不得的,一不小心就会触犯法律。

[责任编辑:黄清花]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP