为还信用卡 青年不惜六进宫

来源:闽西新闻网2017-09-12 16:42 字号:

闽西新闻网讯 (通讯员 邹永宇)为还信用卡,五进宫青年不惜铤而走险,再次租车盗窃,为自己换来而立之年的第六次铁窗生涯。

好逸恶劳可以说是嫌疑人陈某强的标签,在2004年到2014年这十年间,因为多次盗窃和抢劫、诈骗被判刑,然而这长达近十年的“艰苦生活”对他并不起作用,于2016年上半年出狱的他依然我行我素,整天吃喝玩乐。很快,信用卡欠款的催缴压得他喘不过气来……

2017年7月24日至26日凌晨,不到三天的时间,陈某强开着租来的闽D牌照的汽车,窜至上杭县城某路段,利用买来的液压剪和锯片等工具砸窗撬锁进入店铺,盗得财物价值数万元之多。之后还完信用卡欠款的陈某强正在龙岩某网吧为自己的聪明才智所沾沾自喜时,被公安人员逮个正着。

近日,上杭县人民检察院以涉嫌盗窃罪批准逮捕了犯罪嫌疑人陈某强。

[责任编辑:黄清花]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP