十七年作案11次 多次判刑不悔改

来源:闽西新闻网2017-09-11 17:36 字号:

闽西新闻网讯 (通讯员 吴卫兵)2000年开始至今年8月16日实施盗窃作案被龙岩市公安局永定分局抓获,犯罪嫌疑人温某斌十七年时间疯狂作案11次,被法院判处有期徒刑8次,行政拘留2次。今年8月16日上午流串到龙岩市永定区城区走进店铺欲偷钱被民警抓获,再次落入法网。

原来,温某斌是一名因盗窃罪被上杭县、新罗区、永定县(现永定区)法院判处有期徒刑8次,行政拘留2次,不思悔改的老贼。今年7月5日因盗窃被龙岩市公安局新罗分局行政拘留10天,8月16日上午温某斌从龙岩新罗区乘车到永定区凤城镇游逛,走到凤城镇九一街某麻辣烫店铺门口时,发现该店铺没人,便走进店铺欲偷钱。到了店铺内的收银台里面后,从收银台拿一把钥匙打开了收银台靠门一侧的抽屉,将抽屉内的现金人民币及硬币盗走。店主发现失窃后,向公安机关报案,后在永定区凤城环城路振华手机店旁被民警抓获,经清点核对,盗窃麻辣烫店铺现金人民币132.5元。近日,负责审查批捕该案件的检察官认为,犯罪嫌疑人温某斌曾因盗窃罪被多次判处有期徒刑,刑满释放后仍不思悔改,2017年间又多次实施盗窃,具有较大的社会危害性,遂依法做出批准逮捕的决定。

[责任编辑:黄清花]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP