永定抚市:巧借民间赛事 助推“禁毒”宣传

来源:闽西新闻网2017-08-11 17:03 字号:

闽西新闻网讯  (通讯员 卢传顺 刘梦颖)为了进一步营造人人参与禁毒的良好氛围,永定区抚市镇积极创新宣传方式,巧借群众性体育赛事,开辟民间体育赛事+禁毒宣传的新模式,营造良好的文明乡风。     

8月10日晚,为期五天的永定区抚市镇第十届“北粮禁毒杯”社区男子篮球赛正式开赛,吸引了来自该镇各村及企业单位的8支队伍,共100多名球员参加。比赛现场,禁毒志愿者向观众详细介绍了毒品种类、危害和当前毒情现状以及禁毒工作动态,让群众在观看比赛的同时,进一步了解识毒、防毒、拒毒的知识,自觉参与全民禁毒。这次的社区篮球赛以无毒创建促百姓安康,以友谊联赛促抚市和谐为主题融入了禁毒宣传元素,禁毒志愿者在现场开展禁毒宣传活动,在现场发放了近2000份禁毒宣传资料。

 “这次比赛与以往有些不同,不仅作为球员还是一名禁毒志愿者,参与禁毒知识的宣传,让更多的球迷和群众了解了解更多的禁毒知识。”,参赛球员苏坤东对笔者说。

 “我们积极为社区的青年搭建一个运动平台,我们是提倡健康、文明、向上的一种文明方式,同时也提倡大家拒绝毒品、珍爱生命。”抚市镇翔龙篮球俱乐部秘书长苏铭说。

近年来,永定区抚市镇积极开展涉麻涉毒整治专项攻坚战,通过开展系列禁毒活动:千人禁毒签名活动、旅游+禁毒、无毒六联创活动、禁毒晚会等不断开创禁毒宣传新模式,进一步夯实抚市镇禁毒工作,形成人人参与禁毒斗争的良好局面,有效遏制毒品蔓延,全力打造无毒抚市。

“通过比赛可以增进各村之间的交流与沟通,同时更好地营造全民参与禁毒的的浓厚氛围。”。该镇党委统战委员廖燕武对笔者说。

[责任编辑:黄清花]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP