龙岩市永定公证处助力法律援助工作

来源:闽西新闻网2017-08-11 10:23 字号:

闽西新闻网讯  (通讯员 曾建钦)近日,龙岩市永定区凤城街道南郊居委会居民81岁的曹某某托亲属到永定公证处咨询如何办理亲属关系公证,公证处主任李建超了解到其家庭经济困难后,主动将其引导到法律援助中心申请法律援助,免收公证费用。这是永定公证处开展公证法律援助的一个缩影。

永定公证处充分发挥与法律援助中心同一栋楼办公的优势,凡是符合法律援助条件的都引导到法律援助中心申请公证法律援助,专门为老弱病残及困难群众开通了公证法律援助绿色通道,让需要帮助的弱势群体享受优质、高效的公证法律援助服务。

据统计,2016年以来至今永定公证处共办理公证法律援助案件16件,免收公证费用1.3万元,以实际行动为弱势群体服务,公证处因此也获得了极高的社会声誉,得到了当事人的充分信任和认可,提升了公证社会形象。

[责任编辑:黄清花]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP