长汀法官巧攻开发商 业主喜得产权证

来源:闽西新闻网2017-04-20 11:50 字号:

 闽西新闻网讯(记者 池银花 通讯员 江爱香 吴桃荣)随着房地产市场的发展、繁荣,商品房预售合同纠纷案件数量不在少数。近日,长汀法院成功化解了一批涉及近80名业主的案件,拿到不动产权证的业主,纷纷表示感谢并撤回对某房地产的起诉。

 据悉,某房地产开发商开发的某小区,因该开发项目提高容积率,并未依法缴纳土地出让金,导致业主无法办理产权证。小区业主便向法院起诉,要求开发商为其办理房产证并承担违约赔偿责任。

 长汀法院民一庭法官接到案件后,巧妙运用“三步走”的庭前调解方式,一找“焦点”,找到问题的症结,二找“纽带”,联合国土局敦促开发商主动缴交罚款,三找“突破”,组织双方进行面对面调解,业主表示在拿到产权证的前提下,同意放弃要求开发商承担逾期办证的违约责任。短短一个月内,涉及近80位业主的案件成功化解。

[责任编辑:丘敏慧]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP